仕事して接骨院寄ってきた。
きのう電器屋から電話が来て、腕時計の修理が上がったというので、接骨院の前に修理代持って受け取ってきましたわ。
こちらをご覧いただきたい。
左が今使用してる2代目、右が今回修理医から戻った初代。そして近侍と補佐。
あとはわかるな勇者よ。
ちなみに左の御手杵君カラーの方が重いです。今回改めて右の初代を持ったら、5年寝かせてたもんだからね、久々の感覚に「うわ軽っ」と思ってしまった。
「俺らの本体と同じだな」
「まさやんより俺の方が重いもんなー」
なんかね、20年から使い続けてたからね、もう傷がすごくて古参兵の趣がありますね。
最前線の激戦区で、士官学校上がりたての小隊長を支えつつ鍛え上げる系の古参兵。
そして今朝の収穫。
今年もさして手を入れてないし、花はついたがさほど実はつかないだろうと思っていた頃が、私にもありました。
「刃牙? 」
甘味はまあそこそこ、酸味が爽やか。ボイセンベリーは実が真っ黒になると完熟。触っただけでヘタから外れるくらい熟してると甘い。
これは来年以降、もっと大量に収穫できるようになったら、迷わずジャムだな。
「あまずっぱいジャムは、あまいものにそえるととてもおいしいからね、らいねんが楽しみだね。クッキーにぬってはさんだり、パンケーキにそえたり、おかしにさわやかなふうみをくわえてくれるんだ。くだものはおかしとのあいしょうがさいこうなんだよ」
「あつきのおかしはさいこうなんだぞ! 」
だよね。小豆君のお菓子はね、もうね、高級ホテルのスイーツビュッフェとかで出しても違和感ないどころか優勝。
さあ明日はどのくらい熟しているのか。
明日は仕事が終わるとクッッソ忙しいので、覚悟して早いところ寝ておかないとな。
まず明日の支度して、フートン敷いて、そんなところか。
最近疲れ方がよろしくないので、ぶっちゃけ悪い疲れ方になってるので、明日は酒はやめておこうか。
きのうあまり寝られてないので、今日はいい加減早く寝よう。
明日は何もかもを早いところ終わらせなくては。