雑種犬肉球日記

雑種犬が書いたブログ。

5年ぶりに帰ってきたあいつはすっかり古参兵の趣

仕事して接骨院寄ってきた。

きのう電器屋から電話が来て、腕時計の修理が上がったというので、接骨院の前に修理代持って受け取ってきましたわ。

こちらをご覧いただきたい。

左が今使用してる2代目、右が今回修理医から戻った初代。そして近侍と補佐。

あとはわかるな勇者よ。

ちなみに左の御手杵君カラーの方が重いです。今回改めて右の初代を持ったら、5年寝かせてたもんだからね、久々の感覚に「うわ軽っ」と思ってしまった。

「俺らの本体と同じだな」

「まさやんより俺の方が重いもんなー」

なんかね、20年から使い続けてたからね、もう傷がすごくて古参兵の趣がありますね。

最前線の激戦区で、士官学校上がりたての小隊長を支えつつ鍛え上げる系の古参兵。

そして今朝の収穫。

今年もさして手を入れてないし、花はついたがさほど実はつかないだろうと思っていた頃が、私にもありました。

刃牙? 」

甘味はまあそこそこ、酸味が爽やか。ボイセンベリーは実が真っ黒になると完熟。触っただけでヘタから外れるくらい熟してると甘い。

これは来年以降、もっと大量に収穫できるようになったら、迷わずジャムだな。

「あまずっぱいジャムは、あまいものにそえるととてもおいしいからね、らいねんが楽しみだね。クッキーにぬってはさんだり、パンケーキにそえたり、おかしにさわやかなふうみをくわえてくれるんだ。くだものはおかしとのあいしょうがさいこうなんだよ」

「あつきのおかしはさいこうなんだぞ! 」

だよね。小豆君のお菓子はね、もうね、高級ホテルのスイーツビュッフェとかで出しても違和感ないどころか優勝。

さあ明日はどのくらい熟しているのか。

 

明日は仕事が終わるとクッッソ忙しいので、覚悟して早いところ寝ておかないとな。

まず明日の支度して、フートン敷いて、そんなところか。

最近疲れ方がよろしくないので、ぶっちゃけ悪い疲れ方になってるので、明日は酒はやめておこうか。

きのうあまり寝られてないので、今日はいい加減早く寝よう。

明日は何もかもを早いところ終わらせなくては。